Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

О содержании белковых веществ в яичных продуктах

Яйца.jpgКуриное яйцо – полезный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления большого количества разнообразных блюд: от простой яичницы до сложных кондитерских изделий. Польза яиц обусловлена содержанием в их составе витаминов, микро- и макроэлементов, полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот, а также сбалансированного по аминокислотному составу ценного протеина. К тому же, яичный белок является доступным источником незаменимых аминокислот, необходимых человеку для иммунитета, мыслительной деятельности, функционирования эндокринной системы и других процессов обмена веществ. 

Использование в кондитерской промышленности продуктов переработки яиц (сухих и жидких) давно вытеснило куриное яйцо по причине их длительного срока хранения и удобства использования. Результат исследования яичных продуктов на содержание белковых веществ – залог соответствия продукта требованиям нормативной документации по данному показателю. Услугу по определению белка в яичных продуктах вы можете получить в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Курышева В. В.