Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О результатах производственного контроля молочной продукции

Исследование молока.jpgМолоко и молочная продукция по микробиологическим показателям безопасности должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

В августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило пять проб молочной продукции различных наименований от одного из производителей Свердловской области в рамках производственного контроля. Испытания проводились по заявленным показателям.

По результатам контроля две пробы из пяти проверку не прошли. В сметане с м.д.ж. 20% превышено количество дрожжей, а в йогурте с фруктово-ягодным наполнителем обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Такая продукция является небезопасной и не отвечает требованиям нормативной документации.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.