Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О результатах исследований почвы, выполненных в сентябре

Колбы с почвой.jpgВ Свердловский референтный центр Россельхознадзора регулярно поступают образцы почвы на исследования в рамках государственного задания. В сентябре химико-токсикологический отдел референтного центра принял 30 образцов на анализ по агрохимическим показателям и показателям техногенного загрязнения. Почва была исследована по показателям безопасности массовая доля кислоторастворимых форм металлов (согласно ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве») и массовая доля подвижных форм металлов и содержание нитратного азота по ГН 2.1.7. 2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве». Специалистами лаборатории выявлений и превышений ОДК и ПДК не выявлено. 

Агрохимические и техногенные исследования почв необходимы для мониторинга состояния сельскохозяйственных земель. Систематические исследования способствуют своевременному выявлению изменений верхнего плодородного слоя земли. Основываясь на получаемых данных, можно поддерживать и повышать уровень плодородия почвы, улучшать качество урожая, а также снижать урон, наносимый почве промышленной деятельностью человека. 

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Полиенко К. С.