Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

О результатах исследований почвы, выполненных в 3 квартале

Исследование почвы.jpgВ химико–токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках государственного задания и договорных отношений поступают образцы почвы и грунта на исследования. Специалисты лаборатории проводят испытания образцов по агрохимических показателям и показателям техногенного характера. 

За третий квартал 2018 года в химико-токсикологический отдел референтного центра было направлено 163 пробы, назначено 1014 исследований. Специалисты отдела по результатам испытаний выявили в некоторых образцах превышение содержания кислоторастворимых форм металлов, в частности свинца, цинка и меди (ГН 2.1.7.2511–09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве») и превышение массовой доли подвижной формы цинка (ГН 2.1.7.2041–06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве»). От общего количества выполненных исследований выявления составляют 1,5 и 1,3%. 

Информацию подготовил химик–аналитик химико–токсикологического отдела Полиенко К. С.