Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

О разнице между геномным редактированием и обычной селекцией

ДНК и пробирки.jpgНе так давно на свет появились результаты одного проекта, в рамках которого были проведены исследования, которые показали различия между редактированием генома (CRISPR/Cas) и традиционной селекцией растительного сырья на молекулярном уровне.

По данным проведённых исследований при обычной селекции и в естественных процессах определённые участки генома меняются реже, чем другие, потому что они защищены особыми механизмами репарации, однако при применении CRISPR/Cas такие естественные процессы можно обойти. Так как в последние годы в области биотехнологий происходят весьма динамичные изменения, то появление такого проекта пришлось весьма кстати, ведь с помощью таких исследований можно получить объективную научную оценку последних разработок, которая является непредвзятой и не зависит от интересов заявителей. 

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.