Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О работах, выполняемых при разработке проекта рекультивации земель

Отбор проб почвы1.jpgСпециалисты земельного отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» оказывают услуги по разработке проектов рекультивации нарушенных земель. Такие проекты предполагают комплекс мероприятий, необходимых для выбора направления рекультивации, объемов планировочных работ технического этапа рекультивации и объема требуемых мелиорантов и посевных смесей на биологическом этапе рекультивации.

Для подготовки одного из подобных проектов специалисты земельного отдела Учреждения провели два выезда на место проведения рекультивации с целью отбора проб почвенных образцов, образцов вскрышных пород и потенциально плодородных грунтов и с целью топографической и маркшейдерской съемки объекта. Полученные данные топографической съемки будут использованы для определения глубины изъятия грунта искусственной выемки, характера рельефа подошвы карьера, что позволит внести ясность в возможность засыпки выемки вскрышными породами и уточнить объемы, требующиеся для выполнения данной работы. Отобранные почвенные образцы направлены в испытательную лабораторию. Результаты исследований будут использованы при дальнейшей разработке проекта.

Информацию подготовил специалист земельного отдела Пилькевич Ю.Д.