C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

О проведенных испытаниях зерна и продуктов его переработки

За период с 14 по 22 мая в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 8 образцов зерна и продуктов его переработки для подтверждения соответствия качества образцов требованиям нормативных документов. Специалисты зернового отдела провели 35 испытаний.

В образцах круп пшено шлифованное, хлопья овсяные «Геркулес», крупка пшеничная дробленая, шротах подсолнечных, муке пшеничной и ржи проведены исследования по показателям влажность, доброкачественное ядро, зараженность вредителями, металломагнитная примесь, нешелушённые зерна, цвет, вкус, загрязненность вредителями, запах, массовая доля сырой клейковины, крупность, наличие минеральной примеси, число падения. Выявлены несоответствия по следующим показателям качества: доброкачественное ядро, в т. ч. поврежденные ядра, цвет, массовая доля и качество сырой клейковины.  

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А.В.