Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О пользе кукурузной крупы

Кукурузная крупа.jpgКукуруза – царица полей. Это выражение вошло в обиход с легкой руки генсека Хрущева в прошлом столетии. Из кукурузы делают различные замечательные продукты – муку, кукурузные палочки, консервы и т.д. 

Объемы выращивания этой культуры значительно снизились на сегодняшний день, и в рационе нашего питания кукуруза мало используется. А очень зря, между прочим. Кукурузная крупа обладает многими полезными для нашего организма свойствами. В ее состав входят микроэлементы фосфор, кальций, железо, витамины Е, РР, А, В. Также крупа является гипоаллергенным продуктом, поэтому ее можно употреблять маленьким деткам и людям, склонным к аллергиям.

Проверить качество кукурузной крупы на показатели массовой доли золы в пересчете на сухое вещество, массовой доли влаги, массовой доли жира в пересчете на сухое вещество Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.