Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О поиске альтернативных источников белка

Источник белка.jpgВ то время, пока производители мясных продуктов России и стран СНГ строят предприятия по переработке мяса и выпуску мясных деликатесов, австралийские ученые работают над проблемой растущего мирового спроса на мясо в другом направлении. По их мнению, одним из путей решения данной проблемы может быть добавка, используемая в качестве ингредиента при изготовлении пищевых продуктов. Ее получают путем измельчения насекомых, состоящих на 13-77% из белка в зависимости от вида насекомого. Такой способ обогащения белком переработанных продуктов может избавить потребителя от неприятных эмоциональных переживаний, возникающих при употреблении насекомого в его натуральном виде. Еще одним применением насекомых  в качестве белковой добавки является их добавление в корм для животных (птицы, рыбы и других видов). 

Информацию подготовил химик-аналитик Курышева В. В.