Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

О перспективах развития генетических технологий в России

ДНК и пробирки.jpgМинистерство науки и высшего образования РФ выдвинуло предложение о выделении денежных средств в размере более 200 миллиардов рублей на продвижение и развитие генетических технологий. Предложение представляет собой восьмилетний проект, состоящий из двух этапов и подразумевающий организацию целой сети лабораторий, которые вплотную займутся вопросами генетических технологий. Можно сделать смелое предположение о том, что такое масштабное развитие генетических технологий сыграет важную роль в развитии и продвижении сельского хозяйства, а также повышении конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках.

Однако на фоне подобных грандиозных проектов не стоит забывать о том, что потребитель имеет право знать, какую продукцию ему предлагают: генно модифицированную или натуральную. Свердловский референтный центр Россельхознадзора проводит исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на наличие ГМО.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.