Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

О необходимости проведения обследований

Зернохранилища.jpgЗакончилась посевная кампания. Семена высеяны, склады опустели, и пришла пора провести их обследование. Обследование складов проводится с целью обнаружения возможных очагов заражения карантинными объектами.

Обследование складов и территорий вокруг них проводится в период, когда температура наружного воздуха днем держится не ниже +15 градусов. В первую очередь обследованиям подлежат склады, хранилища сельскохозяйственной продукции, расположенные непосредственно в пунктах ввоза подкарантинной продукции: в морских и речных портах, аэропортах, железнодорожных станциях, пограничных пунктах на шоссейных дорогах, а также склады и цеха фабрик, перерабатывающих такое сырье.

Во вторую очередь периодически должны подвергаться обследованиям элеваторы, мельничные комбинаты, базы хлебопродуктов, комбикормовые заводы, семенные склады, семенные лаборатории и другие хозяйства, в которые поступает импортная подкарантинная продукция.

Для предупреждения заноса и распространения карантинных объектов все организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, осуществляющие перевозку, хранение, реализацию и использование подкарантинной продукции, обязаны проводить ежегодное обследование. Напоминаем, что ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» принимает заявки на проведение обследований.  

Специалисты референтного центра проводят обследование складских помещений на наличие вредителей запасов, нижних складов на наличие вредителей леса, проводят обследование земельных угодий на засоренность карантинными сорными растениями, а также отбор почвенных проб на выявление цистообразующих нематод с последующей лабораторной экспертизой и т. д. После проведения обследований выдается заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта.