Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О крахмале в колбасных изделиях

Внимание.pngИспользование крахмалов в пищевой промышленности обусловлено технологическими свойствами крахмала, которые зависят от его типа, длины полисахаридной цепочки и соотношения амилозы и амилопектина. Крахмалы достаточно часто используют при изготовлении колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов как для формирования требуемой структуры фаршевой системы (в основном, за счет связывания свободной влаги), так и для увеличения выхода продукта. Крахмал в колбасном производстве используется не ниже первого сорта при условии отсутствия у крахмала посторонних привкусов и запахов.

В химико-токсикологический отдел ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора" поступил образец сосисок для определения массовой доли содержащегося в них крахмала. В результате исследований установлено, что массовая доля крахмала в данной пробе превышает значение, регламентированное техническими условиями на данный продукт.

Информацию подготовил химик-аналитик Курышева В. В.