Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

О контроле ввозимых в область семян

Беляева М. М. за микроскопом.jpgС приближением весны большим спросом начинают пользоваться семена овощных и цветочных культур. Пакетированные семена отечественного и импортного происхождения поступают к нам в область из разных регионов Российской Федерации. Поэтому существует вероятность покупки и использования посевного материала с наличием семян опасных карантинных сорных растений, таких как амброзия полыннолистная, трехраздельная, многолетняя, повилик семейства Cuscuta spp., горчака ползучего и других сорняков, внесенных в Перечень карантинных объектов. В целях предотвращения распространения семян карантинных сорных растений проводится контроль, в том числе осмотр и лабораторная экспертиза, семян, поступивших в Свердловскую область. 

В случае обнаружения в приобретенных в розничной торговле пакетах семян других культур обращайтесь в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для идентификации вида.

Информацию подготовил агроном отдела карантина растений Трубина Т. И.