Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

О контроле салатов по микробиологическим показателям

Чашка Петри.JPGВ июле специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели исследования салатов трех наименований одной из торговых сетей города на микробиологические показатели. В салате "Морковь по-корейски" из 8 показателей 2 не соответствуют требованиям нормативной документации: превышено содержание плесневых грибов и количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В салате "Катрин" сразу по 5 микробиологическим показателям имеются отклонения: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, Escherichia coli, КМАФАнМ, плесени и дрожжи не соответствуют установленному нормативу. В салате "Витаминный" ситуация схожа: обнаружены БГКП и превышено число плесневых грибов и мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Данная продукция не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и является небезопасной для потребления.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.