C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

О качестве дрожжевого теста

Колбы.jpg

Стабильность состава и свойства хлебопекарной продукции обеспечиваются соблюдением требований нормативной документации. 

Качество дрожжевого теста определяют по физико-химическим показателям: сырая клейковина, влажность, кислотность, массовая доля золы. Именно эти показатели идентифицируют свойства продукции. Влажность – один из главных критериев оценки качества дрожжевого теста. По данному признаку можно судить о соблюдении технологического процесса производства мучных кулинарных изделий. Кислотность свидетельствует о качестве муки как исходного сырья и о соблюдении технологического процесса приготовления теста. Мучные кулинарные изделия из перебродившего теста не имеют золотистой корочки, поверхность у них бледная. Уровень кислотности муки также зависит от её сорта и времени хранения. Чем ниже сорт и дольше время хранения, тем выше показатель кислотность.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил 1 образец дрожжевого теста для исследований на показатели влажности и кислотности. Специалисты референтного центра выполнили испытания и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество дрожжевого теста Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил специалист химико-токсикологического отдела Елесина А.Т.