Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

О безопасности пищевых продуктов

Ядовитая еда.jpgВ результате загрязнения окружающей среды, при нарушении технологической обработки или условий хранения в пищевых продуктах могут накопиться токсичные вещества. Тяжелые металлы чрезвычайно токсичны даже в маленьких дозах. Поэтому важной задачей является постоянный контроль пищевого сырья и готовой продукции. В соответствии с техническими регламентами Таможенного союза, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» наиболее важными в гигиеническом контроле пищевых продуктов являются такие элементы, как ртуть, свинец, кадмий, мышьяк.

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выполняет исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на содержание токсичных веществ.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Нищих И. Н.