Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Новое правило по защите информации о содержании в продукции ГМО в США

ГМ-еда.jpg20 декабря 2018 года Министерством сельского хозяйства США было выпущено новое правило, которое будет держать в неведении потребителей, т.к. оно гласит, что компании-производители имеют право предоставлять информацию о составе продукции исключительно с помощью использования электронных приборов, а не наносить информацию на упаковки. Более того, согласно новому правилу производители освобождаются от раскрытия информации о составе и компонентах продуктов питания и напитков, которые содержат кукурузный сироп, имеющий достаточно большое содержание уровня фруктозы из ГМ-кукурузы и масла ГМ-кукурузы, ГМ-рапса и ГМ-сои.

По мнению научного сотрудника Майкла Хансена, производители, пользуясь своими новыми возможностями, будут размещать на упаковках лишь QR-код и номер телефона для потребителей, если они хотят узнать подробности, но даже это не гарантирует получения полной информации, ведь многим ГМ-технологиям и ингредиентам предоставлена защита от раскрытия.

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.