Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря.. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Небезопасный салат

DSC_7508.jpgВ ноябре специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели исследования 4 проб салатов различных наименований: "Оливье", "Винегрет» и др. В пробе салата «Оливье» выявлено несоответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" сразу по двум показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.