Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

Небезопасные салаты

Еда от микроба.jpgВ минувшем месяце специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выполнили испытания 5 проб готовых салатов, изготавливаемых в производственных цехах супермаркетов города. Из них три образца продукции оказались небезопасными. Так, в салате «Мясной» выявлено сразу три несоответствия требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции": превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), обнаружен золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки; в образце салата «Аппетитный» количество дрожжей и КМАФАнМ не соответствуют норме, а в пробе другого блюда общественного питания – «Свекла с арахисом» – также превышено КМАФАнМ. Данные находки свидетельствуют о неблагоприятном санитарном состоянии производственного цеха.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.