Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Не-ГМО табак с пониженным содержанием никотина

Без ГМО.jpgОдна из известных биотехнологических компаний 22nd Century Group объявила о том, что с помощью проведённых исследований возможно создать табак, не содержащий ГМО, но при этом обладающий пониженным количеством никотина. Такое стало возможно с помощью технологии редактирования генов. В США не требуется проведения дополнительных исследований по проверке на биобезопасность тех культур, которые были выведены с помощью геномного редактирования. Их также не считают ГМО. Считается, что такое снижение уровня никотина стало возможно при отключении генов, кодирующих ферменты, участвующие в биосинтезе никотина.

Представители компании говорят о том, что такие исследования позволят вывести на рынок сигареты с пониженным содержанием никотина и такое событие сможет реализовать план, по которому все сигареты, продаваемые в США, стали бы «с минимальным привыканием или не вызывающими привыкания».