Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Назревает очередной природный коллапс

Обработка гербицидами.jpgУчёные призывают население приобретать продукты питания исключительно органического происхождения и по возможности избегать применения пестицидов в садах, где выращиваются культуры с генетически модифицированными изменениями. Не стоит забывать о том, что очень большое количество семян проходит обработку инсектицидами, которые так или иначе попадают в окружающую среду.

Один из ярких примеров того, что агробизнес совершенно теряет контроль над своими действиями: в Калифорнии производители миндаля стали добавлять инсектициды в смесь для распыления, при таком воздействии погибают пчёлы, которые должны опылять урожай, тем самым, наносится вред для последующей урожайности и, соответственно, прибыли. Также выяснилось, что огромное количество растений, которые были приобретены в садовых центрах, содержат токсичную смесь пестицидов, включая неоникотиноидные инсектициды, в количествах, которое вредно для пчёл. Поэтому призыв к прекращению использования пестицидов – это дополнительный инструмент в остановке природного коллапса. 

Информацию подготовил и.о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.