Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

На обсуждение вынесены проекты изменений в требования к БАДам

ТР ТС.jpgПроцедуру публичного обсуждения проходят проекты изменений в технические регламенты Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Согласно предполагаемым изменениям будут конкретизированы требования к биологически активным добавкам, а именно, к их изготовлению, реализации и маркировке.

Важно, что в терминологии проектов пересмотрено само понятие «БАД»: биологически активные добавки к пище (БАД) – специализированная пищевая продукция, являющаяся источником природных или идентичных природным пищевых и биологически активных веществ (белков, углеводов, жиров, пищевых волокон и их составляющих, витаминов и их активных метаболитов; макро- и микроэлементов, фитонутриентов и других минорных биологически активных веществ), выделенных из источников, имеющих традиции пищевого применения, или полученных иными методами, а также пробиотических микроорганизмов, предназначенная для употребления с приемом пищи для коррекции и оптимизации питания, реализуемая потребителю в дозированных формах (таблетки, капсулы, порошки, пастилки, жидкие и иные формы).

Кроме того, использование в названии биологически активных веществ названий схожих и одноименных лекарственных средств будет запрещено.

Рассмотрение и общественное обсуждение проектов изменений должно завершиться в ноябре 2020 г.