Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

На десерт – торты с кишечной палочкой и плесенью

Еда от микроба.jpgВ сентябре специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели исследования трех проб бисквитных тортов по микробиологическим показателям. По результатам испытаний во всех трех образцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в торте бисквитном "Тирамису" также превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а еще в одной аналогичной пробе количество плесневых грибов превышает норму.