Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Молочная продукция проверена на содержание токсичных элементов. Пока все чисто

Фальсификация молока.jpgВ испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило восемь образцов молочной продукции для исследований по определению массовой доли кадмия, свинца, мышьяка и ртути. Химики-аналитики выполнили необходимые испытания, основываясь на требованиях Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Отклонений от установленных в этом документе норм в плане токсичных элементов обнаружено не было.  

Токсичные элементы поступают в окружающую среду с выхлопными газами, отходами промышленных предприятий, через корм попадают в организм животного, затем в молоко, а оттуда – в организм человека. В дозах, превышающих нормативное значение, токсичные элементы способны вызвать хроническое отравление с разнообразными проявлениями, вплоть до рака.