Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Микробиологические исследования в декабре

Северцева А. С. у ламинара.jpgВ последний месяц 2018 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 73 пробы пищевой продукции. Образцы поступали в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля, для целей декларирования. Ветеринарные врачи отдела провели 317 исследований на микробиологические показатели безопасности.

По результатам испытаний выявлено несоответствие пяти проб требованиям нормативной документации. В сырых полуфабрикатах из мяса птицы (филе, крыло цыпленка бройлера) превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; в кедровых орешках число плесеней превышает норму; в пробе мясного фарша обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а в салате из морской капусты содержание дрожжей в 10 раз выше установленного значения.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.