Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Масло из ГМ-сои позиционируется как не-ГМО

Сырье с ГМО.jpgВ США появилось ГМ-соевое масло, в котором содержится большое количество олеиновой кислоты и практически нет трансжиров. Создатели нового ГМ-продукта утверждают, что они редактируют существующие гены, используя свою собственную технологию, для ускорения процесса, который так или иначе мог бы произойти в природе. Также разработчики уверяют, что не внедряют в геном чужеродную ДНК. Таким образом, данная продукция с редактированными генами может избежать процесса регулирования в Министерстве сельского хозяйства США, который обязательно проходят продукты, содержащие ГМО. 

Пока что такие масла не получили широкого распространения в супермаркетах, а продаются в сфере общественного питания. Однако производитель придерживается радужного мнения, что вскоре их масло станет прямым конкурентом оливкового масла.

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на наличие ГМ-компонентов Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.