Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Квартальные итоги работы по исследованиям посевных и посадочных качеств семян

Разбор навески семян.jpgВо втором квартале 2020 года агрономы отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели следующие исследования семян на посевные и посадочные качества:

1. Проверено 4 партии посадочного материала лука-севка, ввезенного из Нидерландов, массой 60 тонн. По результатам проведённых исследований установлено, что одна партия массой 20 тонн не соответствовала требованиям ГОСТ 30088-93 по заселённости клещами и зараженности болезнями.

2. Проверено 70 партий посадочного материала происхождением из Нидерландов (22,958 тыс. штук). Проведённые исследования показали, что все партии соответствовали требованиям нормативных документов.

3. На посевные качества проверено 36 партий зерновых культур (2 583 цн). Из них пять проб (478 цн) не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по всхожести и чистоте.