Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Куриные полуфабрикаты не прошли испытания на заявленный срок годности

Северцева А. С. у ламинара.jpgВ отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило семь проб продукции «Полуфабрикаты из мяса куры рубленые» для лабораторных испытаний с целью подтверждения сроков годности. Согласно требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» данный вид продукции имеет срок годности 18 часов. Производитель заявил срок годности 7 суток.

Для обоснования заявленного срока ветеринарные врачи референтного центра провели микробиологические исследования в соответствии с ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов». Четыре пробы уже на третьи сутки не прошли проверку: выявлены высокая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП). На седьмые сутки в остальных трех пробах обнаружены высокая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП), бактерии рода Proteus и плесневые грибы. Таким образом, во всех семи пробах заявленный срок годности не подтвержден.