Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Кукуруза-«монстр» одобрена Еврокомиссией

Кукуруза-монстр.jpgОколо месяца назад Еврокомиссия одобрила импорт ГМ-кукурузы фирмы Bayer / Monsanto. Такое решение было принято вопреки недавно вышедшим научным данным, которые описывают риски для иммунитета и здоровья человека при применении ГМ-продуктов.

Testbiotech требует от ЕС запретить импорт данной ГМ-кукурузы, ведь её устойчивость к глифосату ещё более высока, чем у других сортов, а это значит, что она может быть обработана более высокими дозировками гербицидов и, соответственно, возрастает их остаточный уровень. По мнению представителя Testbiotech, такое решение может неблагоприятно отразиться на здоровье и благополучии покупателей.

На данный момент компания Testbiotech призывает сделать более подробные исследования для ГМ-растений в целом. Однако несмотря на дело, переданное в суд, скорее всего, продвижения не будет. Окончательное же решение ожидается в 2019 году. 

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».  Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.