Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Коллегия ЕЭК внесла изменения в номенклатуру стандартов для ТР ТС 029/2012

ТР ТС.jpgОфициально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 105 от 25 августа 2020 г., в котором приняты изменения в номенклатуре стандартов, содержащих правила и методы исследований продукции, попадающей в область регулирования ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Документом продлены сроки применения двух методик выполнения измерений до момента включения в перечень соответствующих ГОСТов: МВИ.МН 806-98, с помощью которых определяют концентрацию сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах, и МВИ.МН 3239-2009, с помощью которых определяют β-каротин в специализированной пищевой продукции.  Также решением в номенклатуру стандартов внесена еще одна методика МВИ.МН 6028-2018 по определению массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине. Срок применения этой методики ограничится включением в перечень профильного межгосударственного стандарта.