Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Китай утвердит новые сорта ГМО-кукурузы и сои для внутреннего рынка

Разноцветная кукуруза.jpgЭтот шаг был сделан после того, как в прошлом году Китай впервые за десятилетие утвердил три выращенных внутри страны ГМО-культуры как безопасные, что стало новым толчком к коммерческому выращиванию ГМО-культур крупнейшим в мире импортером сои и основным покупателем кукурузы. Пекин никогда не разрешал выращивать ГМО-сорта сои и кукурузы, но разрешает их импорт для использования в кормах для животных. Однако недавно правительство заявило, что оно хочет поддержать биотехнологическое разведение для повышения продовольственной безопасности, что заставило отрасль ожидать прогресса в направлении коммерциализации в следующем году.

Один из новых продуктов – соевые бобы, устойчивые к глуфосату и глуфосинату, известные как DBN9004, уже признаны безопасными в Аргентине, где Dabeinong также стремится к коммерческому производству. Другой сорт, известный как DBN9501, представляет собой кукурузу, устойчивую к кукурузной совке, которая в прошлом году достигла кукурузного пояса Китая.