Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Кислотность муки

Зерно и микроскоп.jpgПри хранении муки увеличивается ее кислотность. Мука делится на две категории: первая и вторая.
Первая – это мука, кислотность которой составляет:
- для высшего сорта не более 3,0°;
- 1-го сорта не более 3,5°;
- 2-го сорта не более 4,5°;
- ржаной, обойной – не более 5,0°.
Мука, кислотность у которой более высокая, относится ко второй категории. Кислотность может быть завышена из-за влажности (норма для пшеничной муки 14,5% - 15,0%) и из-за присутствия в муке микроорганизмов, плесеней. Кислотность может быть также и занижена, если рН ниже 6, что говорит об испорченности муки или о добавках в нее химических веществ, например, для отбеливания.

Проверить качество муки Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.