Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Кашу кушай – хруст металла слушай

DSC_6571.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили в рамках государственного задания восемь образцов крупы, которые были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении проверки. Агрономы референтного центра проанализировали, насколько представленные образцы соответствуют по своим показателям качества и безопасности требованиям нормативных документов. Лабораторные испытания показали, что половина (!) образцов имеет отклонения: содержание металломагнитной примеси в два с лишним раза превышает разрешенную норму, а вот содержание доброкачественного ядра, наоборот, не дотягивает до установленного стандартом числа.

Протоколы испытаний и заключения экспертизы на данные партии круп переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия дальнейших мер в отношении некачественной продукции.