Уважаемые коллеги, заказчики, поставщики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора поздравляет вас с 75 годовщиной Великой Победы! Это самый главный для нашей страны праздник, праздник величия духа, единения и самоотверженности. Пусть в нашей стране навсегда воцарится мир и спокойное течение жизни. А мы сообщаем, что работаем в штатном режиме и принимаем пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и пройти бесконтактную термометрию!

Кальций – важный макроэлемент для сельскохозяйственных животных

Свинья ест комбикорм.jpgЖивотные, содержащиеся в неволе, часто недополучают минеральные вещества (макро- и микроэлементы), одним из которых является кальций. Кальций — макроэлемент, который обеспечивает организму здоровый иммунитет, крепкие кости и хрящи, правильный рост и развитие,  функционирование репродуктивной системы животных.  Курам, гусям, перепелам и другой домашней птице кальций необходим как строительный материал для скорлупы яиц. Коровам, козам и лошадям повышенное содержание кальция в пище требуется в период лактации, а козам и овцам он необходим для развития густого шерстного покрова.

Наибольшее количество кальция в организме животных содержится в основном в костной ткани (97-99 %) в составе фосфорнокислых и углекислых солей. Сельскохозяйственные животные потребляют кальций с кормами, водой, минеральными добавками промышленного производства или природными источниками кальция для компенсации его недостатка в рационе. Поэтому производителям кормов и животноводческим хозяйствам важно знать содержание кальция в комбикормах и комбикормовом сырье для составления сбалансированного рациона питания сельскохозяйственных животных.

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняют испытания по определению содержания кальция в комбикормах и комбикормовом сырье.