Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Изменения в Техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Исследование молока.jpgРешением Совета Евразийской экономической комиссии № 102 от 10.11.2017 с 15.07.2018 вступили в силу изменения к Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Изменения коснулись 1 раздела «Область применения», 2 раздела «Основные понятия», 12 раздела «Требования к маркировке молока и молочной продукции», а также некоторых Приложений.

В частности, в область применения вошли молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, и исходя из этого появились новые термины и произошла замена существующих определений: «молокосодержащий продукт», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», «сквашенный продукт», «смесь для мороженого с заменителем молочного жира жидкая» и другие. Появились требования к маркировке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изменились требования к маркировке сквашенных молочных и термически обработанных продуктов. Также изменения коснулись требований к содержанию информации, наносимой на упаковку.

Информацию подготовил метролог отдела метрологии и информационного обеспечения Мухаметзянова Ю.Р.