Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Из Израиля привезли зелень с пупариями насекомого-вредителя

Табачная белокрылка.jpgАгрономы фитосанитарного поста Свердловского референтного центра Россельхознадзора, расположенного на складе временного хранения АО «Си-Ай-Ти Терминал», исследовали образцы зелени, отобранные от партий, привезенных из-за границы для реализации в области. В результате осмотра на израильском тимьяне были обнаружены пупарии насекомого, которое в результате энтомологической экспертизы было идентифицировано как карантинный вредитель закрытого грунта табачная белокрылка Bemisia tabaci. Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия дальнейших мер в отношении зараженной продукции.

Табачные белокрылки – мелкие насекомые (1-2 мм), во взрослом состоянии напоминающие микроскопических молей. В закрытом грунте многих стран табачная белокрылка является одним из важнейших вредителей сельскохозяйственных культур. Питаясь соками растений, вредитель вызывает увядание листьев и разрушение фотосинтезирующего аппарата. Симптомы поражения: имаго белокрылок находятся на различных частях растений, скопления личинок белокрылок обнаруживают на нижней стороне листьев. Обычно там же присутствуют выделения личинок в виде так называемой «медвяной росы», которые при высокой влажности покрываются сажистыми грибками. Пути распространения: вредитель переносится на срезанных растениях, горшечных культурах, рассаде, гербариях и сухоцветах.