Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Из Армении привезли маленькую цветочную жуть

1.pngАгрономам отдела карантина растений Свердловского референтного центра Россельхознадзора регулярно приносят охапки цветов. Вот и на днях не успели наши специалисты прийти на работу, как им принесли яркие альстромерии из Армении. И все было бы хорошо, если бы цветы были подарками с романтичной подоплекой, но на деле все гораздо более прозаично: фитосанитарные врачи референтного центра не пускают в Свердловскую область вредителей, прячущихся в цветах, зелени, овощах, фруктах и прочей растительной продукции. Вот и армянские альстромерии были подвергнуты тщательному осмотру, который показал наличие карантинного вредителя закрытого грунта западного цветочного (калифорнийского) трипса Frankliniella occidentalis. О страшной вредоносности этого маленького насекомого мы уже не раз писали. Именно маленький цветочный трипс, быстро размножаясь и поедая культурные растения, наносит серьезнейший урон производству тепличных цветов и плодов.

По факту выявления карантинного вредителя в армянских цветах в Управление Россельхознадзора по Свердловской области передано свидетельство карантинной экспертизы для принятия дальнейших мер в отношении зараженной продукции.