Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Итоги работы отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в феврале

DSC_7508.jpgВ феврале специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели испытания 186 проб пищевой продукции по 926 показателям в рамках производственного контроля, декларирования, государственного задания и пищевого мониторинга. 

Проведенные исследования выявили несоответствие 18 проб (а это почти 10% от общего числа поступивших образцов) требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. Чаще всего в пробах были обнаружены или превышено количество санитарно-показательных микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки и количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) – в 12 случаях, в 5 пробах найдены патогены (L. monocytogenes), имеются случаи превышения нормы по микроорганизмам порчи (дрожжи, плесени) и т. д.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.