Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Итоги работы отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в августе

Итоги.jpg

В августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 288 проб пищевой продукции и продовольственного сырья. Проведено 1 242 микробиологических испытания по показателям безопасности. 

В результате проверки в 100 случаях выявлены отклонения качества исследуемой продукции от требований нормативной документации по заявленным показателям. В 39 образцах превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, в 28 – обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в 11 – выявлены патогенные бактерии Listeria monocytogenes, в 10 – превышения по количеству плесневых грибов, а в 8 – дрожжей, имеются единичные случаи обнаружения золотистого стафилококка и пониженное содержание молочнокислых микроорганизмов. Более 20% доставленных проб признаны
небезопасными.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.