Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Итоги октябрьских санитарно-бактериологических исследований

DSC_7508.jpgВ октябре в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 402 пробы смывов с объектов внешней среды. Ветеринарные врачи референтного центра выполнили следующие лабораторные испытания: на бактерии групп кишечной палочки – 139, бактерии рода Salmonella – 94, Listeria monocytogenes – 99, стафилококк – 12, общую бактериальную обсемененность (КМАФАнМ) – 58. Неудовлетворительных проб выявлено не было.

С целью оценки качества проведенной дезинфекции поступило 64 пробы воздуха холодильных камер для оценки степени зараженности плесенями в соответствии с СП 4695-88 «Санитарные правила для холодильников». По окончании исследований все пробы имеют оценку «Хорошо», что говорит об эффективной обработке холодильных камер.

Санитарно-бактериологический контроль на предприятии является ценным вспомогательным методом, дающим возможность объективно оценивать уровень санитарного содержания объекта с целью проверки эффективности санитарной обработки и соблюдения правил личной гигиены персоналом.