Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

Исследовали фрукты и овощи на содержание токсичных элементов

Овощи под лупой.jpgВ октябре в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 24 образца свежих овощей и фруктов для испытаний по показателям безопасности в целях сертификации и декларирования. Химики-аналитики референтного центра выполнили исследования на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Всего было проведено 96 исследований на токсичные элементы (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк). Отклонений от нормативных документов не выявлено.