Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

Ирландия в статусе «без ГМО»

Без ГМО.jpg10 июля Ирландия приняла решение ограничить выращивание ГМ-растений. Ранее государство должно было разрешать выращивание ГМ-культур, если такие проекты получали одобрение Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Ирландский министр Наутен сообщил, что такие перемены являются очень важными и он выступает за то, чтобы совершать любые действия для поддержания статуса «без ГМО», который имеет прямое влияние на международную репутацию страны. Также министр отметил, что данное решение затрагивает только культивирование «живых» ГМО. В других отраслях экономики продукты с ГМО занимают первые места (например, в кормах и продуктах питания).

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.