C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

ГМ-рис может стать незаменимым помощником для человечества?

ДНК и пробирки.jpgКитайским учёным удалось достигнуть уникальных результатов: из генетически модифицированного риса был получен искусственный человеческий кровяной белок, а именно - сывороточный альбумин. Этот белок служит организму человека для борьбы с различными заболеваниями. Ранее альбумин пытались получить с помощью картофеля и листьев табака.

Преимущества риса для научных целей очевидны, ведь он долго хранится, легко выращивается и способен накапливать в себе ДНК других организмов. Учёные выяснили, что с помощью одного килограмма риса можно получить около 3 грамм белка. Опытным путём китайским исследователям удалось выяснить, что трансгенный белок оказал благоприятное влияние на работу печени лабораторных крыс.

Каждый потребитель имеет право знать, какую продукцию он приобретает. Проверить пищевую продукцию, продовольственное сырье и семена на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.