Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

ГМ-продукты на полках супермаркетов в Индии

Без ГМО.jpgВ Индии не разрешена реализация генно модифицированных продуктов, однако в местные супермаркеты стала поступать продукция с ГМО в составе. Некоторые из поставщиков дают ложную информацию о том, что их продукты не содержат ГМО. Чаще всего в группу риска попадают такие продукты как сиропы, хлопья, хлопковое и рапсовое масла и др.

Исследования показали, что из 65 случайно отобранных образцов продуктов питания в 21 образце были найдены ГМ-компоненты. Затем были проверена продукция местных производителей. В 5 из 30 образцов была положительная реакция на ГМО. Среди 35 импортированных образцов, которые были произведены в Канаде, ОАЭ, США и Таиланде, 16 образцов содержали ГМ-компоненты.

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.