Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

ГМ-пробиотик, который избавляет от похмелья

В Сан-Франциско создан пробиотик, в составе которого находятся ГМ-бактерии. Препарат был разработан компанией ZBiotics для расщепления ацетальдегида, который задерживается в организме после распада алкоголя. Напиток, содержащий ГМ-пробиотик, поступил в продажу пару недель назад по 36 долларов за три бутылки по 15 мл, и компания-производитель уже не сомневается в успехе своего изобретения.

ПЦР-исследования.jpgМикробиолог, который принимал участие в разработке, сообщает, что это средство «действительно захватило воображение людей, и я захотел сделать это при помощи технологии». Начали со штамма бактерий Bacillus subtilis, затем добавили к нему ген ацетальдегиддегидрогеназы (фермента, который расщепляет ацетальдегид).

Производители советуют употребить пробиотик непосредственно перед или во время употребления алкоголя. ZBiotics распространили свыше 10000 образцов продукта и получили отзывы людей. 94% отзывов были положительными: люди говорили о том, что им действительно было легче.

Создатели пробиотика верят в то, что их продукт сможет помочь изменить восприятие ГМО общественностью. «Мы хотим установить стандарт прозрачности и безопасности и продемонстрировать ответственный подход к этому», говорит один из производителей.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.