C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

ГМ-лосось в естественной среде обитания

Учёным ещё более 25 лет назад удалось создать генетически модифицированного лосося, который растет в два раза быстрее, нежели природный. Однако несмотря на свои высокие потребительские характеристики, это изобретение у многих вызывает опасения, связанные с тем, что ГМ-рыба может нанести вред естественной экосистеме водоёмов. Именно поэтому последние исследования были направлены именно на ГМ-лосося. Одним из открытий учёных стало то, что гормон роста модифицированного лосося вызывает повышение мотивации к поиску пищи. В реальности очень тяжело сказать однозначно, что случится, когда к естественной среде обитания диких рыб присоединится внушительное количество генетически модифицированных особей.

Проверить пищевую продукцию, продовольственное сырье и семена на наличие ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.