C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

Глифосат может привести к сокращению численности населения

Недавние исследования, которые были проведены командой доктора Авила-Васкеса, выявили следующий факт: люди, живущие в аргентинском городе, в котором активно выращивается ГМ-соя и кукуруза, подвержены вероятности выкидышей практически в три раза больше, а случаям врождённых дефектов – в два раза больше, чем в среднем по стране. Сами исследования проходили в двух вариациях: эпидемиологическое, целью которого было изучение домашних хозяйств на частоту выкидышей и врождённых дефектов, а также экологическое – для обнаружения и фиксации источников и уровней загрязнения почвы и воды пестицидами (такими как глифосат, атразин, эпоксиконазол и др.). Согласно результатам исследований, обнаружение глифосата и его производных было в 100% пробах почв. Уровень же выкидышей в Монте-Маисе увеличился на 10% за последние 5 лет. Напоминаем, что пестицид глифосат применяется при выращивании ГМ-культур и, соответственно, содержится в них. 

Проверить продукцию на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.