Уважаемые коллеги, заказчики, поставщики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора поздравляет вас с 75 годовщиной Великой Победы! Это самый главный для нашей страны праздник, праздник величия духа, единения и самоотверженности. Пусть в нашей стране навсегда воцарится мир и спокойное течение жизни. А мы сообщаем, что работаем в штатном режиме и принимаем пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и пройти бесконтактную термометрию!

Для чего проводить анализ питьевой воды?

БГКП2.jpgЗдоровье человека в значительной мере зависит от качества воды, которую он использует для питья, приготовления пищи, гигиенических процедур. Качество потребляемой человеком воды определяется с учетом ее свойств и состава. Все методы бактериологического анализа направлены на то, чтобы определить количество микроорганизмов, содержащихся в 1 мл питьевой воды, обнаружить в составе воды наличие бактерий и микроорганизмов, таких как общие колиформные, термотолерантные бактерии, кишечная палочка и т. д. Также проверяется и количество непатогенных бактерий: хотя сами по себе они безвредны, но их повышенное содержание плохо влияет на свойства воды, в ней может быть увеличено содержание железа и серы, а также такая вода способна оставлять налет. Исследование поможет определить, пригодна ли вода для использования. Вне зависимости от того, используете вы воду из скважины, колодца или водопровода, она может содержать вредные примеси. А чтобы подобрать оптимальный способ очистки, необходим ее предварительный анализ.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводят исследования питьевой воды по микробиологическим показателям.