Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

Декабрьские исследования пищевой продукции на токсичные элементы дают утешительные результаты

Нищих И. Н. на рабочем месте.jpgВ первой половине декабря в химико-токсикологическом отделе Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 36 образцов пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям безопасности. Из них 30 образцов были предоставлены заказчиками референтного центра, а 6 образцов – направлены на исследования Управлениями Россельхознадзора по Свердловской области и по Пермскому краю в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Химики-аналитики референтного центра выполнили испытания в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Было проведено 144 исследования по определению содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк). Отклонений от нормативных документов в представленных образцах не выявлено.