Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Что такое баккухня?

Среды.jpgДля проведения испытаний на микробиологические показатели чаще всего используется метод бактериологического посева, если по-простому: культура микроорганизма помещается на поверхность или вглубь питательной среды и выращивается при оптимальной температуре. 

Питательные среды и растворы готовятся на так называемой бактериологической кухне – в отделе питательных сред. Набор оборудования баккухни похож на домашнюю кухню: стол, электрическая плита, автоклав, шкаф, холодильник и т. д. Процесс приготовления питательных сред и растворов чем-то сходен с приготовлением пищи, а мастерство лаборанта сродни работе шеф-повара. На баккухне компоненты питательных сред смешиваются между собой, растворяются в дистиллированной воде, стерилизуются. Качество готовой среды контролируется и запускается в работу.

За октябрь в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора было приготовлено 131,2 литра питательных сред и растворов по 36 наименованиям.